滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国台办:大陆严禁人体器官买卖 不实言论不得人心

2014年10月29日11:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网10月29日电  国台办29日在北京举行发布会,有记者提到,台媒报道指大陆器官移植有95%的器官来源不明,发言人范丽青表示,大陆早已发布人体器官移植条例,严格技术准入,保证医疗质量,保障人体健康,同时一贯严禁人体器官买卖,严厉打击非法移植人体器官。台湾个别人有意散布不实言论,恶意攻击大陆,误导台湾民众,这是不得人心的。

  有记者问:台湾有媒体报道,有人称大陆器官移植有95%的器官来源不明,是很大的生意,也是一个大黑箱,请问发言人有何回应?

  范丽青说,好像有人这么说,引起了媒体的热炒。我要严正指出,大陆早已发布人体器官移植条例,严格技术准入,保证医疗质量,保障人体健康,同时一贯严禁人体器官买卖,严厉打击非法移植人体器官。台湾个别人有意散布不实言论,恶意攻击大陆,误导台湾民众,这是不得人心的。
分享到: