滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

欧莱雅校园招聘微信网申

2014年10月30日06:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者周凯)近日,全球化妆品集团欧莱雅在中国正式启动2015年校园招聘活动,今年欧莱雅的校园招聘以“微信招聘”为亮点,应届生们不再需要在首轮提交简历参加招聘,而是通过手机微信客户端来完成网申。申请欧莱雅管理培训生的应届毕业生需要在手机微信上关注名为“欧莱雅校园博报营”的账号,选择申请职位并填写个人信息,回答三道开放性问题后完成网申,全程均通过手机操作。后台将对求职者的回答进行识别、分类和筛选,将求职者与最合适的职位进行匹配。通过网申的求职者将晋级下一轮的视频面试环节。

  据欧莱雅(中国)校园招聘负责人介绍,欧莱雅的2015年管理培训生微信网申平台率先尝试采用“扔掉简历”,在招聘初期通过开放性问题及尖端科技来快速扫描求职者的“DNA”的招聘方式。此举突破了传统招聘在简历上对应聘者学校背景、专业、地域、工作经验等条件的限制,给予更多应届生“自我介绍”的机会。

  作者:周凯
分享到: