滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武汉全面铺开第二次地名普查

2014年10月30日06:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者王哲、通讯员刘群)继1980年后,武汉第二次进行地名普查。昨日,武汉市民政局宣布,第二次地名普查即日起全面铺开,预计将在2018年完成。“随着城市的不断发展,武汉的地名已经发生翻天覆地的变化。”市民政局副局长孙家同表示,1980年首次对武汉地名进行普查时,采集了行政区域、居民点、商业网点等数据10余万条。

  据悉,本次地名普查包括行政区域,非行政区域,群众自治组织,居民点,交通运输设施,水利、电力、通信设施,纪念地、旅游景点,建筑物,单位,陆地水系,陆地地形11大类地名的名称、位置及相关属性信息。预计2018年完成全市地名普查将会有20余万条地名新数据诞生,届时武汉将对普查成果和文件资料进行数字化处理。

  据介绍,本次查清将对不规范地名进行标准化处理,解决地名上存在的一地多名、地名重名、地名命名罔顾传统、刻意崇洋、虚张声势、名不副实、地名译写不准确、用字不规范、含义不健康等问题。

  作者:王哲 刘群
分享到: