滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

东方银星 双头要约死局博弈(图)

2014年10月30日09:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 刘兴龙

  10月27日,一份河南高院的案件受理缴款通知书摆在了豫商集团董事长韩宏伟的办公桌上,这份传真只有一页纸几行字,在韩宏伟眼中却重如千斤。一年多以来,东方银星的前两大股东——银星集团、豫商集团之间争斗不断,A股市场首次出现了两位股东持股比例均为29.9999%的奇观,近期又围绕改组董事会争论不休。如今,这一纸法院文书意味着银星集团和豫商集团争斗进一步升级,即将在法庭上展开新的较量。

  透过举牌“斗法”、对簿公堂的乱局不难发现,连续多年业绩颓势的东方银星正濒临被ST的悬崖边:银星集团主导的注入东珠景观资产重组方案,遭到豫商集团明确反对,几乎注定失败结局;豫商集团谋求自行召开股东大会改组董事会,也被东方银星以材料“存在瑕疵”为由未予公告。

  分析人士指出,法庭之争,终会有法院判决分出胜败,而东方银星的股东博弈看起来却远没有尽头。
分享到: