滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

“真情互动”校园义卖在沪举行 筹款341万助学帮困(组图)

2014年10月30日22:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客


  新华网上海10月30日电 近日,2014欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动总结颁奖会在复旦大学上演。现场没有催人泪下的贫困煽情,没有令人叹息的多舛命运,有的是不断的掌声与笑声,有的是快乐与成长。参与今年校园义卖助学活动的十支学生团队相继上台,展示了他们天马行空的创意想法、脚踏实地的落地执行、实实在在的成长收获,让在座的每一位嘉宾和同学感染于这群年轻人对于公益的热情和拼劲,也见证了校园义卖这一经典校园公益项目历久弥新的生命力和正能量。
欧莱雅高层领导、青基会领导以及十所高校指导老师和核心团队代表合影
欧莱雅高层领导、青基会领导以及十所高校指导老师和核心团队代表合影

  欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动由欧莱雅中国和中国青少年发展基金会于2003年共同发起,通过将旗下的优质产品以优惠的价格带到校园进行义卖,并用义卖所筹得款项设立“欧莱雅助学金”来帮助家庭贫困大学生。今年,欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动在各大高校的倾情努力下又一次取得圆满成功,共筹集善款341万余元,再创该项目年度捐赠总额新高。

  
欧莱雅高层领导、青基会领导以及十所高校指导老师和核心团队代表合影
欧莱雅中国副总裁兰珍珍致辞并公布2014欧莱雅校园义卖捐赠额达341余万

  据介绍,今年的欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动先后覆盖复旦大学、上海外国语大学、厦门大学、南开大学、北京大学、四川大学、浙江大学、中央民族大学、南京大学、黑龙江大学等十所知名学府。到目前为止,活动已先后进入北京、上海、广州、武汉、重庆、成都、杭州、哈尔滨等16个城市的24所高校,累计捐赠助学金逾1,600万元,资助了近3,700名贫困大学生,6,000多名大学生成为义卖志愿者,获得了广泛认同并产生巨大的社会反响。
大平台拼出公益大能量

  有别于其他企业校园公益项目的是,欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动直接由学生负责。各校学生组成十人左右的团队参与“校园义卖梦之队”招募,经过激烈竞争和严格筛选,10支团队从百余支报名团队中脱颖而出。欧莱雅为团队提供产品知识、护肤美容技巧、销售技能、财务管理、物流配送等全方位的专业培训,再由义卖团队全权负责从活动策划到志愿者招募,再到义卖的推广与具体执行等全部工作,义卖团队的努力将直接决定每个学校最终筹得款项,整个过程堪称最真实的企业经营模拟。在义卖过程中,表现优异者还可以获得欧莱雅中国的实习甚至是工作机会。
欧莱雅高层领导、青基会领导以及十所高校指导老师和核心团队代表合影

  2014欧莱雅校园义卖梦之队大奖花落复旦大学和黑龙江大学

  今年的校园义卖助学不仅捐赠总额再次刷新纪录,参与人数也再创新高,学生志愿团队的推广传播上更是开创了历史新局面。南京大学为“宿管妈妈”化妆的活动引发社会广泛关注;黑龙江大学堪称“土豪级”的多资源整合营销方法、复旦大学“粉嘟嘟的复旦—义卖粉色气球席卷校园”、浙江大学利用校园BBS创造热点话题等活动推广,兼具创意和影响力,让人耳目一新。对于今年校园义卖活动呈现出的新变化,欧莱雅中国副总裁兰珍珍惊喜地表示:“每年的校园义卖都让我感受到同学们的激情、活力与创意。今年不仅所有的义卖团队都大量运用了微信等最新社交工具进行宣传,还能创新性地结合校园及社会热点扩大活动影响力,向我们充分展示了90后新生代的时代感、责任感与无穷的潜力,他们是学校的骄傲,是企业的希望,更是未来的社会中坚力量!”

  中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷致辞据悉,活动所筹得的捐赠额除了作为“欧莱雅助学金”为贫困学子提供资金扶助外,每年都有固定比例作为“欧莱雅校园基金”,支持在校大学生在校内外开展多元化的公益实践活动。仅2013-2014一年,校园基金已实施了包括帮助社区、关注弱势群体、宣传环保等为主题的逾60个公益项目,共投入逾32万元人民币,惠及人数达6万余人。除此之外,其中不乏影响力大、认可度高的公益项目,如校园基金支持的大学生公益影片“青年力量”在今年9月举办的中国公益慈善展览会中获得了公益影片优秀奖。对于欧莱雅多年来对校园公益的重视与投入,中国青少年发展基金会副秘书长杨春雷给予了高度的评价:“欧莱雅校园义卖助学项目用实用性、互动性、参与性打造了可持续性校园公益的模式,并通过建立创新性校园基金,扩展公益的内涵,锻炼学生各方面的能力,实现了学生、学校、企业以及社会的多方共赢。”
分享到: