滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青岛金洋足球俱乐部昨揭牌(图)

2014年10月31日05:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
青岛金洋足球俱乐部昨揭牌

  早报体育专讯 昨天下午,青岛金洋足球俱乐部正式成立,为青岛这座足球城再添一支生力军,俱乐部聘请岛城名宿国作金出任球队主教练,准备征战明年的中乙联赛。中国足协原专职副主席王俊生,原国家队主教练、中国青少年留洋青训葡萄牙项目总顾问朱广沪,青岛足球元老赵书田和刘国江专程出席了金洋俱乐部揭牌仪式。

  青岛金洋足球俱乐部投资方是山东北金集团旗下的青岛金洋置业投资有限公司。北金集团的总部位于淄博市临淄区凤凰镇,主营铁矿石采选、钢铁、焦化、房地产等业务,是一家集科、工、贸为一体的较大型企业集团。

  山东北金集团之所以组建青岛金洋足球俱乐部,是基于青岛扎实的足球群众基础和浓厚的足球氛围,通过融合淄博深厚的蹴鞠文化,达到培养足球人才促进岛城足球事业发展的目的。目前,青岛金洋足球俱乐部有限公司已注册成立,将尽快向中国足协递交参加2015年中乙联赛的申请。在昨天的揭牌仪式上,金洋俱乐部负责人表示他们将从基础做起,力争用4-5年的时间使金洋俱乐部跻身中国顶级联赛行列;俱乐部将进一步整合资源优化配置,依托校园足球的发展选拔和培养优秀青少年球员,成立各年龄梯队;他们借助葡萄牙青年精英训练营战略合作平台,把有发展潜质的青少年球员送到国外培养,为俱乐部的长远发展储备人才。

  国作金作为青岛金洋足球队主教练在昨天的俱乐部揭牌仪式上发了言。作为青岛本土教练,国作金既出任过朱广沪时期国足的助理教练,也率领颐中海牛队在甲A联赛打拼,到青岛科技大学任教后率领大学生球队两度征战中乙联赛。此番执教一支没有任何联赛经验的新军,国作金表示将全力以赴,俱乐部揭牌之后将开始组建队伍工作,通过在青考察试训球员和冬训期间接受选拔的方式,尽快完成球员选拔,力争参加明年4月底开始的2015年中乙联赛,第一年完成在中乙打基础的目标,力争用2-3年的时间完成冲甲,4-5年的时间跻身中超,为振兴青岛足球城做出自己的贡献。 (记者 刘世杰)
分享到: