滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

兰州推出“市长请吃拉面”等优惠活动度旅游淡季

2014年10月31日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网兰州10月31日电  (徐雪)兰州市旅游局局长唐伟尧31日表示,兰州将通过举办冰雪嘉年华、幸运旅客馈赠活动、冬季黄河旅游酬宾打折季活动,以及淡季旅游减价优惠等活动,进一步打造当地旅游淡季市场,使兰州旅游淡季不淡。

  当日,2014年兰州淡季旅游市场推广活动启动仪式在当地举行。唐伟尧介绍,作为黄河唯一穿城而过的省会城市,兰州是历史悠久的丝路重镇,是文化厚重的黄河之都,也是转型跨越的现代新城。座中四联的优越地理位置,让兰州成为了黄河上游资源富集区的中心和大西北的交通中心枢纽。兰州同时也是丝绸之路经济带的重要支点城市,更是西北游的首选目的地和出发地。

  兰州市旅游局副局长金小平称,从今年12月开始将举办为期一年的“你到兰州来旅游,市长请你吃拉面”幸运旅客馈赠活动。外地游客生日当天住宿在兰州市星级饭店,即可获得由兰州市长亲笔签名的兰州牛肉面免费品尝券。

  金小平表示,此次还推出兰州大峡谷水上游览线路,游客可以乘坐兰州水上游轮游览兰州到榆中青城古镇、青城古镇到皋兰什川段的两岸峡谷风光,对组织游客参观此线路的旅行社给予打折优惠。

  金小平还称,凡符合《兰州市旅游局“留客驻兰”奖励办法》中补贴条件的旅行社,在每年11月1日至次年3月31日期间从境外组织旅游者通过包机、专列来兰州旅游,补助标准上浮40%;组织市外旅游者通过包机、专列来兰州旅游,补助标准上浮20%。

  此外,国内知名旅游专家学者、知名餐饮企业、星级酒店、旅行社等企业代表也在此间建言献策,共同探讨兰州淡季旅游市场推广新思路。
分享到: