滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

前海股权交易中心昆明办事处揭牌

2014年11月01日01:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  记者孙潇报道 昨日,前海股权交易中心昆明办事处正式揭牌落成,同时,“昆明市千家企业挂牌融资工程”也正式启动。

  前海股权交易中心是国务院支持的区域性股权交易市场,已为全国4025家中小企业融资超过30亿元。自今年7月进入云南以来,为近百家企业提供了挂牌融资服务,其中与我市20多家企业达成融资7200万元,在破解中小企业融资困局、为中小企业进入资本市场提供一体化综合金融服务等方面发挥了积极作用,受到广大中小企业的一致好评和认可。前海股权交易中心将以昆明办事处为纽带,与昆明各类金融机构通力合作,充分发挥资本市场和平台整合优势,引导资金流向昆明实体经济。

  市委、市政府历来高度重视民营经济发展,从市场准入、投融资和社会化服务体系建设等方面入手,制定出台了一系列政策措施,使得企业服务平台建设不断完善,融资方式不断创新,民营经济总量不断提升,结构不断优化。民营经济在增加税收、吸纳就业、改善民生、促进社会稳定等方面的作用不断凸显,已成为我市经济增长的重要支撑力量。

  民营经济的蓬勃发展,离不开金融的大力支持。昆明市始终坚持“非禁即入”原则,积极支持民间资本进入我市金融服务领域,鼓励国内PE(私募股权投资)和VC(风险投资)进驻昆明,投资各产业的民营企业,为我市民营经济发展提供了坚强的金融保障。当前,随着沿边金融综合改革试验区的深入实施,昆明市正建立多元化的投融资服务体系,不断拓宽融资渠道,引导、鼓励和促进金融加大对产业结构调整、产业转型升级、基础设施建设的资金投入,尤其是加大对中小企业的金融支持。来源昆明日报)
分享到: