滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

山东小伙被骗入传销 夜间三楼窗口自救坠楼

2014年11月03日11:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  他今年20岁出头,对于未来有太多的憧憬。一日,他接到朋友有发财项目的电话后,急匆匆地赶到了扬州,没想到竟然陷入传销组织。

  居民上厕所

  深夜突闻“坠地声”

  郭先生家住高邮开发区高桑园花园新村9栋一楼,10月31日晚上,郭先生内急,便跑进了卫生间。

  “砰!”一个“影子”从郭先生家的窗户前掉了下去,随即窗外传来巨大的坠地声。郭先生随即趴到卫生间窗口,向楼下看去。这一看把郭先生给吓住了,他看到一个人影蜷缩在地面上,一动不动。“有人掉到楼下了!”郭先生随即打开大门,大喊“救命”。周围邻居纷纷起床,查看究竟。现场有人拨打了120急救电话和110报警电话。郭某来到楼下后,看到坠楼男子蜷缩在地上,年龄20岁左右。

  山东小伙误入传销

  窗口自救发生意外

  这名坠楼男子名叫王军(化名),今年20岁出头,山东枣庄人。

  前段时间,王军接到朋友的电话,称在高邮发财了,希望王军能够一起过来。涉世未深的王军信以为真,于10月31日早上,从山东赶到了高邮。在朋友的接待下,王军被领进了高邮开发区高桑园花园新村9栋三楼房间内。在屋子里,王军听到对方一些关于“营销”的理念。“这不就是传销吗?”王军最终醒悟,知道贸然离开肯定行不通,王军决定伺机而动。

  在“侦查”中,王军发现屋子里的卫生间有一个没有防盗设施的窗户,窗户外有一根落水管。晚上10点许,王军悄悄溜进卫生间,将卫生间门反锁,然后打开窗户,准备爬上落水管,从落水管上滑落到地面上。然而由于紧张,加上环境复杂,王军不慎从上面掉了下来。就这样发生了文章开头的那一幕。

  坠楼男子被紧急送医

  警方捣毁一传销组织

  120的急救人员和当地派出所的民警赶到现场后,随即将跳楼男子送到高邮某医院。

  高邮警方随即对现场展开了调查。民警发现三楼一窗户开着,初步断定坠楼男子可能是从三楼掉下来的。民警赶到三楼敲门,但奇怪的是,明明有人在,里面却安静得有点“特殊”。民警一脚将门踹开。此时,一名女子正在屋子里。通过对女子进行询问,民警很快明白这个屋子是用来“培养”传销组织人员的,这名女子随即被带走调查。

  据民警介绍,男子经过抢救,最终脱离了生命危险,但其脊椎断裂,如果伤到神经,随时有可能瘫痪。目前,高邮警方已经介入这起传销案的调查中。

  通讯员 广华 陈逸 戴婷

  记者 海峰

  若身陷传销窝

  这几招可以自救

  若身陷传销窝

  这几招可以自救

  1.保管好身份证、银行卡、手机等物品,不让这些物品落入对方手中。

  2.记住地址,伺机报警。要掌握自己所处的具体位置,楼栋号、门牌号等;若无,可看附近有无标志性建筑。

  3.利用上街和考察时机,突然挣脱求救。

  4.装病。尽可能地折腾对方,让他们不得安宁,最终同意外出就医。

  5.在上厕所时偷偷写好求救纸条,趁人不备从窗户扔纸条求救。
分享到: