滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

大连大学附属中山医院(图)

2014年11月04日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
大连大学附属中山医院

  2014年10月31日至11月2日,由大连大学附属中山医院国家临床重点专科—骨科及下属的运动医学专业牵头举办的大连大学附属中山医院第一届全国肩关节镜、膝关节镜高级研修班在医院门诊楼五楼国际会议厅正式开班。

  研修班分专家授课和实际操作两部分进行,医院邀请了来自北医三院、北京积水潭医院、上海交通大学附属第六医院(上海市第六人民医院)、大连大学附属中山医院4名全国知名的肩、膝关节镜方面的专家作为指导教师。此次研修班对于学员的选择有很高的要求,学员必须是副高职以上的从事运动医学相关专业多年的关节镜医师,同一地区只接收一名关节镜医师参加,因此此次研修班只接收了来自全国各地30余名关节镜医师进行专业化培训。

  据悉,此次肩、膝关节镜高级研修班采用的课堂教学与实际操作相结合的培训形式在东北地区是首次应用,这也是全国第四家能进行标本操作的研修班,对于提高全国关节镜医师的临床操作技能具有深远的意义。这次研修班的成功举办奠定了大连大学附属中山医院骨科运动医学专业在全国的地位和影响,体现了大连市运动医学的发展和进步,已经处于国内领先的地位,并同国际接轨,关节镜技术的广泛推广必将造福于大连市及大连市周边地区乃至全国的广大运动损伤患者。
分享到: