滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“河北黄金第一家”非法集资被查 28亿资金被冻结(图)

2014年11月05日21:11 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“河北黄金第一家”非法集资被查 28亿资金被冻结
黄金佳集团负责人肖雪等因涉嫌非法集资案已被全部抓捕归案,并被批准逮捕。

  新华网石家庄11月5日消息,记者从河北有关部门获悉,黄金佳集团负责人肖雪等因涉嫌非法集资案已被全部抓捕归案,并被批准逮捕。黄金佳集团在河北省内的136个营业网点被查封,28亿元账户资金和一批房产、土地、豪华车辆、黄金白银制品等被冻结、查封、扣押。

  公开资料显示,黄金佳投资集团成立于2007年6月,总部位于河北廊坊市,是河北首家专业黄金投资机构,被业内称为“河北黄金第一家”。该公司以“黄金佳迷你金条”、黄金佳标准金条销售与回购为主营业务,在深圳、西安、重庆、大连等地开设分公司数十家,宣称全国共有3000多家“黄金佳”连锁店。

  因涉嫌非法集资,今年9月18日,公安机关对黄金佳投资集团有限公司立案查处。初步查明,黄金佳公司利用高息为诱饵,以多种形式公开从社会非法吸收资金,主要用于支付集资者高息、业务人员业绩提成、各店面统一装修等,其实质是骗取公众资金、用后期吸收的资金兑付前期资金本息。公安机关还查明,黄金佳集团负责人肖雪及其亲属、亲信使用集资款大量购买房产、购置豪华车辆。

  目前,公安机关还查封涉案房产191套、土地300余亩,扣押车辆79部和一批黄金、白银制品。

  公安机关表示,将加大办案力度,全力追缴涉案资产,最大限度减少集资参与人损失。按照法律规定,案件审结后,追缴的全部涉案财产将统一处置,按比例返还给集资参与人员。来源澎湃新闻网)
分享到: