滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

德国北部一养鸡场爆发禽流感 病毒类型或系欧洲首例(组图)

2014年11月06日14:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
德国的火鸡饲养场资料图。
德国的火鸡饲养场资料图。

  国际在线专稿:据德国《图片报》11月5日报道,近日,德国北部梅克伦堡-前波美拉尼亚州(Mecklenburg-Vorpommern)什未林市(Schwerin)附近的一处火鸡饲养场爆发了禽流感疫情,这在德国尚属首次。目前,该养鸡场已经被紧急封闭。

  德国农业部于当地时间11月5日晚对外证实了这一消息,发言人马拉库阿特(Constantin Marquardt)表示:“这些火鸡感染的是H5N8型高致病性禽流感,这种病毒此前仅在亚洲特别是韩国出现过,我们发现的极有可能是德国乃至整个欧洲的首例。”据悉,德国农业部并未透露感染病毒的火鸡数量,但被发现感染的个体将会被杀死。

  报道称,发现禽流感病例的养鸡场及其周边方圆3公里的区域已被紧急封闭,专家还在10公里的范围内建立了一个“观察区”。此外,方圆50公里内的禽类都不准被携带出去。

  目前,相关研究机构正在对感染病毒的火鸡进行检查,马拉库阿特称:“在短时间内爆发这样严重的疫情,禽类饲养者的损失将会非常惨重。”

德国的火鸡饲养场资料图。
禽流感病例被发现后,什未林市的养鸡场已经被紧急封闭。
分享到: