滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

传统滇剧走进云大附小

2014年11月08日01:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  记者王姗报道 昨日,昆明市滇剧艺术团“非遗文化进校园”活动在云大附小举行,26名滇剧演员为上千名师生表演了《哪咤闹海》、《双阳公主》等传统滇剧节目。

  昨日下午两点,云大附小的操场上聚集了上全名老师和学生,大家饶有兴趣地观看了来自昆明滇剧艺术团的26名演员的表演,演员中岁数最大的已有73岁,最小的只有19岁。《双阳公主》、《天女散花》、《孙悟空借扇》、《哪吒闹海》……许多滇剧经典的传统剧目展现在全校师生面前。同时,滇剧团的演员们还在现场演示如何化妆,引来不少学生关注。

  据了解,在“非遗文化进校园”活动中,以滇剧花灯传习馆“古渡梨园”为主要成员的昆明滇剧艺术团,每月都会定期向中小学生进行滇剧展演。昆明滇剧艺术团团长张雄介绍,艺术团会根据学生的特点,安排一些动作性强的剧目。演出期间,还会穿插了滇剧知识问答等互动环节,增强整个演出的趣味性,以此提高孩子们理解、学习滇剧的兴趣。来源昆明日报)
分享到: