滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

专供国宴凉茶受青睐 国饮加多宝热销(组图)

2014年11月11日11:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  继荣登为APEC国宴上的国饮之后,加多宝凉茶瞬间引爆全国消费者的关注,成为APEC假期之外普通民众津津乐道的一大话题。尤其是在被爆出“APEC专用”疑似国饮特供凉茶之后,这股关注热度迅即白热化。一时间,不论是APEC会场内外,还是加多宝终端销售上下游都出现了货源紧张的状况。

专供国宴凉茶受青睐 国饮加多宝热销


  尽管加多宝集团官方已经辟谣,声明“APEC专用”凉茶的产品品质与全球市场上售卖的并无差异,区别只是产品外包装应APEC组委会要求添加了英文标识,以方便外宾使用。但由猜测疑问所引发的高关注度并没有随之而降温。据了解,加多宝方面已经应APEC组委会的要求,紧急补货应对,以确保参与APEC会议的嘉宾人均可以喝到10罐以上加多宝凉茶。

  由于加多宝凉茶口感适中且不火不燥,同时其吉祥喜庆的红罐包装也非常契合APEC国际盛会的交流、合作主旋律。在APEC这样的大型国际会议上,这样一款中国特色的饮品成了与会各方之间的润滑剂,受到各方嘉宾的热烈追捧。近段时间以来,从APEC高官会、财政部长会议,到APEC工商领导人峰会等一系列APEC会议,均能看到加多宝红罐凉茶的身影。能受到APEC如此高规格的青睐,也就不难理解组委会让加多宝紧急补货的要求啦。
专供国宴凉茶受青睐 国饮加多宝热销

  其实,近年来加多宝凉茶每逢遇到大型公共事件,都有紧急补货的情况发生。由于加多宝凉茶的正宗品质和高知名度,近年来不管是奥运会、亚运会,还是世界杯、中国好声音等,只要有加多宝的参与就能引发终端紧急补货的情况。眼下,双11网络抢购大战也已经拉开大幕,截至目前,加多宝凉茶在电商平台销量已达几十万箱,在APEC和双11两大热点事件的叠加效应下,加多宝凉茶可能将继续面临补货的压力。

  加多宝凉茶现在已经行销全球40多个国家和地区,2007年加多宝红罐凉茶在国内罐装销量就已经超越可口可乐,目前已连续7年成为中国饮料第一罐,被消费者赞誉为“东方的可口可乐”,成为国人的骄傲。

  ()来源中国商报网)
分享到:

相关新闻