滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

百余菲律宾维和人员将自西非回国 先到岛上隔离

2014年11月11日11:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网11月11日电  据外媒报道,菲律宾军方宣布,100多名菲律宾维和人员于本周三(12日)从西非的利比里亚回国后,将被安排到一个岛上居住隔离,同时接受埃博拉检测,以便消除公众的疑虑。

  菲律宾武装部队总参谋长卡塔潘10日在马尼拉的主要陆军基地召开记者会说,这100多名维和人员将被安排在马尼拉湾口接受21天隔离。但他同时强调,这些维和人员并没有感染埃博拉病毒的风险。

  卡塔潘告诉记者:“我们的部队不曾与任何埃博拉病患直接接触。他们是集中在联合国驻利比里亚的维和部队总部内工作。”

  据透露,这108名士兵及24名警察和监狱官本周三从利比里亚首都蒙罗维亚(Monrovia)飞抵马尼拉的一个空军基地后,将乘搭巴士前往马尼拉南部的一个海军基地,之后再坐船到卡瓦约岛(Caballo Island)。

  卡塔潘说,联合国的医护人员此前已为这些维和人员做彻底的检查,菲律宾政府对他们进行隔离,只是为了采取进一步的防范措施。

  菲律宾军方发言人杜塔安说,军方将安排这些维和人员的亲友到空军基地接机,但禁止他们接触。

  杜塔安解释说,军方担心这些维和人员从埃博拉疫区回国会引起公众恐慌,为此,军方也会要求他们抵步后穿戴面罩和防护服。
分享到: