滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

邵商励精图治 谋求更大发展

2014年11月12日00:45 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
经报讯 (记者 陈浪微 刘秉德)11月8日,昆明市邵阳商会3周年庆典暨第一届第三次会员代表大会在昆明呈贡举行,商会秘书长罗佑民主持了庆典活动。湖南籍在滇10余家商会会长出席了活动。

  经报讯 (记者 陈浪微 刘秉德)11月8日,昆明市邵阳商会3周年庆典暨第一届第三次会员代表大会在昆明呈贡举行,商会秘书长罗佑民主持了庆典活动。湖南籍在滇10余家商会会长出席了活动。

  中华邵商联合会主席张辉在致辞中说,昆明市邵阳商会是全球55个邵阳商会中最有家的感觉,最具活力,最有开拓精神和发展潜力的商会。昆明市工商联副主席訾贵金在致辞中对邵阳商会的工作给予了充分肯定和高度评价,他祝愿邵阳商会越办越好。邵阳商会会长张文楚在会上作了工作报告,他说:“商会成立3年来,本着为会员服务的宗旨,积极发挥商会职能作用,在搭建平台,服务会员、加强协调等方面做了大量工作,为会员做了很多实事、难事、好事,受到了昆邵两地社会各界的关注和赞赏,为云南的“两强一堡”战略实施和“一带一路”建设做出了贡献,在昆明树立了邵商的品牌形象。商会能有今天的良好局面,离不开各级政府和领导的支持,离不开专家顾问的关怀和指导,离不开商会班子的无私奉献和广大会员的不懈努力,离不开社会各界人士的关心和厚爱,我代表商会表示衷心地感谢。3年来,商会做了四方面的工作:一是尽心竭力为会员服务,互联互通;二是凝聚和传播了社会正能量;三是廉洁办会,财务透明;四是搭建平台,共谋发展。”

  该商会成立于2011年11月8日,由在滇湖南邵阳籍工商界人士发起组成,是经政府相关部门审批成立的具有独立法人资格的非营利性社会团体。现有会员530名,在滇投资涉及房地产开发、金融投资、物流业、五金机电、百货、服装、副食等20多个行业和领域,总投资能力达2000多亿元。商会下设7个部门,会长张文楚主持商会全面工作。该商会2013年6月正式成立中国共产党支部,选举商会执行会长杨晟为党支部书记,共有70多名党员,商会凝聚力,战斗力、执行力进一步增强。在党的十八届四中全会精神的指引下,邵阳商会正紧密联系实际、围绕商会宗旨,不断开拓创新、奋发进取,全会一心,励精图治,谋求更大发展。

  作者:陈浪微 刘秉德
分享到: