滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金龙鱼阳光葵花籽油获“欧洲健康食用油大奖”(图)

2014年11月13日11:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
楚天都市报讯 大会主席AnnaPlatonova颁发欧洲健康食用油大奖
楚天都市报讯

  大会主席AnnaPlatonova颁发欧洲健康食用油大奖

  益海嘉里方刚做中国葵花籽油发展报告

  10月30日,第13届国际油脂行业会议在乌克兰基辅召开,该会议是葵花籽油领域最大的一次国际盛会。来自欧洲、美国、中国等油脂相关政府官员、行业协会专家、世界各地涉及油脂投资、油脂生产加工、贸易、市场、物流等公司的代表出席了此次会议。大会得到了FAO(联合国粮农组织)、FOFSA(国际油籽、油料、油脂协会)、ISA国际向日葵协会、乌克兰农业食品部、乌克兰植物油协会支持。

  “欧洲健康食用油大奖”,金龙鱼阳光葵花籽油获权威认可

  此次大会上,来自中国的金龙鱼阳光葵花籽油备受关注,获得“欧洲健康食用油大奖”,受到了权威专家们的高度认可,成为众多葵花籽油品牌中一颗耀眼的明星。

  在欧美经济发达国家,及我国的港澳台地区,家庭普遍食用葵花籽油。多年来,金龙鱼不断探索世界餐桌奥秘,致力于将欧洲的阳光葵花籽油产品延续到中国。金龙鱼在欧洲设立自有工厂(敖德萨工厂),是目前国内所有葵花籽油企业中唯一一家。“原料安全,品质优良,营养健康”,成为金龙鱼阳光葵花籽油的一大特点。

  本次大会主席、颁奖嘉宾Anna Platonova女士对金龙鱼阳光葵花籽油给予了高度评价,她表示,金龙鱼放眼全球,精选世界上最好区域的葵花籽油原料,并通过欧洲最严格的检验标准,确保带给中国消费者最高品质的食用油产品。金龙鱼阳光葵花籽油此次获奖实至名归,是国际葵籽油领域对金龙鱼的充分肯定。

  欧洲最佳原产地,金龙鱼的欧洲选择

  欧洲第三大河第聂伯河流域被誉为“欧洲粮仓”,生长着充满阳光能量的太阳花。从这里的葵花籽中提取的葵花籽油,油色金黄、清明透亮,含有丰富的亚油酸和维护人体健康的多种营养物质,在欧洲被誉为“保健佳品”、“高级营养油”或“健康油”等。位于第聂伯河流域敖德萨区域的Delta Wilmar因此获得“欧洲葵花籽油最佳原产地生产商”,而这个工厂就是金龙鱼在欧洲布局的葵花籽油原料供应基地。

  乌克兰植物油协会主席 Mr. Stepan Kaphuik指出,Delta Wilmar获得“欧洲葵花籽油最佳原产地生产商”是有确切依据的,乌克兰的母亲河第聂伯河贯穿乌克兰南北,流域气候怡人,温度与湿度适中,并且有世界最大的黑土带,富含有机营养,日照时间比较长,非常有利于优质葵花的生长。

  “作为金龙鱼阳光葵花籽油原油供应商,我们会收购品质最好的原料,经过欧洲非转基因检测,通过欧洲脱壳压榨技术制取原油,保证了产业链前端的安全。”金龙鱼敖德萨工厂负责人Mr.Subhas接受采访时说。

  金龙鱼欧洲品质,为健康护航

  作为国内粮油业第一品牌,金龙鱼一直致力于为国人提供健康优质的粮油产品,同时,不遗余力关注着居民膳食营养的健康问题以及相对应的国人膳食健康解决方案的研究。金龙鱼阳光葵花籽油含丰富的天然维生素E和不饱和脂肪酸尤其是亚油酸,为中国人的健康保驾护航。

  在大会上,益海嘉里小包装油项目部高端品牌组经理陈绍洪表示,此次获奖,我们既激动又感到责任重大,金龙鱼阳光葵花籽油获得“欧洲健康食用油大奖”这项殊荣,是国际各界对金龙鱼阳光葵花籽油的极大肯定,更赋予了这一品牌更大的责任和义务。未来,金龙鱼将会利用好全产业链的优势,严格控制产品品质,同时还会利用全国销售网络,秉承“健康、安全、高品质”的原则为全国亿万消费者服务,把欧洲品质的金龙鱼阳光葵花籽油带到百姓餐桌。

  转载自《生命时报》
分享到: