滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

APEC专供国宴凉茶掀热潮 加多宝急补货满足市场需求(组图)

2014年11月13日11:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
APEC专供国宴凉茶掀热潮 加多宝急补货满足市场需求
APEC专供国宴凉茶掀热潮 加多宝急补货满足市场需求

  中新网11月13日电  (曾葛) 继荣登为APEC国宴上的国饮之后,加多宝凉茶瞬间引爆全国消费者的关注,并掀起新一波市场热销潮,加多宝集团官方表示,贴上“APEC专用”凉茶的产品品质与全球市场上售卖的并无差异,区别只是产品外包装应组委会要求添加了英文标识,以方便外宾使用。

  据介绍,由于加多宝凉茶口感适中且不火不燥,同时其吉祥喜庆的红罐包装也非常契合APEC国际盛会的交流、合作主旋律。在APEC这样的大型国际会议上,这样一款中国特色的饮品成了与会各方之间的润滑剂,受到各方嘉宾的热烈追捧。

  近段时间以来,从APEC高官会、财政部长会议,到APEC工商领导人峰会等一系列APEC会议,均能看到加多宝红罐凉茶的身影。据了解,加多宝方面已经应APEC组委会的要求,紧急补货应对,以确保参与APEC会议的嘉宾人均可以喝到10罐以上加多宝凉茶。

  这种大型公共事件中加多宝凉茶被要求紧急补货的情况,据介绍近年来已多次出现,不管是奥运会、亚运会,还是世界杯、中国好声音等,只要有加多宝的参与就能引发终端紧急补货的情况。

  眼下,双11网络抢购大战也已经拉开大幕,截至目前,加多宝凉茶在电商平台销量已达几十万箱,在APEC和双11两大热点事件的叠加效应下,加多宝凉茶可能将继续面临补货的压力。

  随着APEC会议的召开,民众对APEC的关注热情不断提高。在近日曝光的APEC国宴菜单里,细心的读者就发现了众多本土民族品牌出现在了菜单里。尤其是媒体曝光的“APEC专用”加多宝凉茶,更是引发了民众对其特供的猜测。

  加多宝集团党委书记庞振国对记者表示,网上留传的所谓“APEC专用”加多宝凉茶,产品品质和市场上售卖的并无差异,那些在APEC上的高官政要和精英人士和普通老百姓喝的是一样的正宗凉茶,加多宝并没有特供国宴的凉茶。

  唯一不同的是,产品的包装是按照APEC会议组织方的要求,提供了英文标识,以方便外国嘉宾使用。事实上,不仅国内,在全世界四十多个销售加多宝的国家和地区,买到的加多宝产品都是一样的。

  加多宝集团党委书记庞振国称,加多宝凉茶能够被APEC会议青睐,主要源于加多宝对正宗凉茶品质的坚守、对民族传统文化的传承和发扬光大,以及作为凉茶行业领导者和中国饮料第一罐所铸就的民族品牌地位。

  据介绍,加多宝凉茶现在已经行销全球40多个国家和地区,有数据显示,2007年加多宝红罐凉茶在国内罐装销量就已经超越可口可乐,目前已连续7年成为中国饮料第一罐,被消费者赞誉为“东方的可口可乐”,成为国人的骄傲。
分享到: