滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

互联网保险公司双“十一”当天保费突破1亿元

2014年11月13日16:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网上海11月13日专电(记者王淑娟)在互联网金融时代,契合保险保障本质、又兼具创新性的险种,展现出了惊人的爆发力。记者从国内首家互联网保险公司众安保险获悉,“双十一”当天,众安保险的保单量突破1.5亿件,保费突破1亿元。

  据悉,淘宝理财保险联手30多家金融机构,今年“双十一”上线了理财保险专场,价格优惠的健康险、车险、财产险应有尽有。除了这些传统的险种,还有不少低价的创新险种也迎来销售高峰,如保障物流环节的退货运费险、缓解卖家资金压力的参聚险,保障资金交易安全的支付宝账户安全险,还有保障借款人本息安全的招财宝变现借款保证险等等。

  “今年是迄今互联网保险参与"双十一"范围最广、程度最深的一次,众安保险全程提供系列保险服务,覆盖消保、支付、物流等等多个环节。”众安保险总经理陈劲告诉记者,单日保单数超1.5亿件,即意味着平均每分钟保单9.7万件,这在传统模式下是难以想象的速度与量级。

  业内人士认为,随着市场主体的不断加入,互联网保险将会步入行业的快速增长期,未来市场规模将会进一步扩大。

  作者:王淑娟
分享到: