滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

湖北民营企业回乡设立民间大病救助基金(图)

2014年11月13日21:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中维世纪建设集团负责人慰问辛冲镇贫困家庭
中维世纪建设集团负责人慰问辛冲镇贫困家庭

  新华网湖北频道11月13日电(揭兴旺 王东升)湖北省百强民营企业—中维世纪建设集团,13日回到家乡新洲区辛冲镇捐资20万元,设立民间大病救助基金,主要用于救治辛冲镇留守儿童、残疾人、低保户等弱势群体,实施紧急救助、大病医疗等公益项目,且今后每年都会有20万新资金注入。

  辛冲镇是革命老区,全镇7万多人就有1.5万人在外打工,留守者中的老人、孩子居多。所以,生病住院的人也较多。为了做到病有所医,中维世纪建设集团研究作出此决定。

  辛冲镇分管民政工作的刘惠明称,此善款将由镇财政所设立专户,经过严格的审批程序才可发放。

  中维世纪建设集团在发展壮大的同时,积极参与慈善爱心事业,十几年来已累计捐资3000余万元用于资助贫困学子和支持家乡建设。来源新华网湖北频道)
分享到:

相关新闻