滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金飞豹完成南极冰原挑战

2014年11月14日03:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  记者王姗 实习生罗霄报道 北京时间8日,我省著名探险家金飞豹冲过南极“极地长征赛”的终点,宣告他历时一年的“七彩云南·全民健身—金飞豹跑遍七大洲极限马拉松”活动以胜利告终。至此,金飞豹不仅成为中国大陆第一个跑完七大洲极限马拉松的人,还是世界上完成代表高度的“7+2”户外极限活动以及代表速度的“七大洲极限马拉松”的第一人。

  于11月初举行的南极冰原极地长征赛,为“七彩云南·全民健身—金飞豹跑遍七大洲极限马拉松”活动的最后一站。本次比赛共有来自世界27个国家和地区的69名队员参与。北京时间8日中午,金飞豹终于冲过第四赛段比赛的终点,完成了南极“极地长征赛”。

  从去年11月开始,由云南省体育局主办的“七彩云南·全民健身—金飞豹跑遍七大洲极限马拉松”活动正式拉开帷幕。按照规定,金飞豹必须在两年内完成七大洲极限马拉松比赛,此类比赛赛程超过了常规马拉松所设置的42公里,最长的赛程为250公里。此外,金飞豹曾经成功将奥运旗帜带到了世界七大洲最高峰和南北两极点,完成了“7+2”户外极限活动。如今他又把我省极具特色的“七彩云南全民健身工程”标识带往七大洲。来源昆明日报)
分享到: