滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

江阳区分水岭镇推进董允坝现代农业项目建设

2014年11月14日06:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,笔者在位于泸州市江阳区分水岭镇的董允坝现代农业示范区项目施工现场看到,示范区南区环山公路建设热火朝天,年底前,其核心区环线公路建设将完成。而就在公路建设的同时,2000亩土地已进行集中流转,200亩标准化的大棚蔬菜已着手启动建设,相应的蔬菜、农机、劳务等专合组织也在筹建中。

  董允坝现代农业示范区涵盖现代农业产业园区及古镇区域,2014年全年总投资达7000万元,规划面积约4平方公里,除分水岭镇董允坝村外,还包括江阳区弥陀镇的中寨、三渡、白马村的部分区域,共两镇4村42个村民小组。

  据悉,建成后的董允坝现代农业示范区将成为泸州市首个以农业生态系统为构架,集都市农业、生态农业、科技农业、休闲农业于一体的综合性现代农业示范片。 周超文 余朱玉
分享到: