滚动频道首页 > 旅游新闻滚动_搜狐资讯

山西出入境证件13日起启用“数字化审批”

2014年11月14日15:54 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网太原11月13日专电(记者胡靖国、孙亮全)记者从山西省公安厅获悉,山西省13日正式启用出入境证件“数字化审批系统”。

  山西省公安厅出入境管理局局长雷娜介绍说,“数字化审批信息系统”的启用,将实现县级出入境部门向市级出入境部门上报审批材料的远程数字化审批,而且实现出入境审批档案数字化的全省覆盖。

  “县级出入境部门只有受理权而无审批权,以前公民在申请出入境证件时,如果在一个县级出入境受理点完成申请,还需将申请材料送到户籍所在地的市级公安出入境证件受理点进行审批。”山西省公安厅出入境管理局副调研员赵际军说,“数字化审批信息系统”的启用,将大大减少出入境证件办理过程中以纸质材料逐级签批的多重环节。

  县级出入境受理点在接到公民的出入境证件办理申请后,会迅即将申请材料转化为电子材料,并将电子材料通过审批系统,“键对键”流转至下一审批环节。“这样大大减少社会成本,特别是减少办证群众来回跑路的交通成本、材料邮寄成本和时间成本,证件在10个工作日之内即可办理完毕。”

  作者:胡靖国 孙亮全
分享到: