滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

漳州九条道路设置隔离护栏

2014年11月15日05:07 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  晨报讯 (特派漳州记者 黄旭 通讯员 王碧云 潘潞昕)9条道路中央隔离护栏于本月全部上线,智能交通指挥系统一期也有望于本月正式投入使用。

  前日,记者来到市区漳福路看到,中央隔离护栏引人注目,标志、标线已重新施划完毕,掉头区、行人过街道口警示柱等也已到位。目前,漳州市区9条道路中央隔离护栏已经全部“上线”,芝山路、漳福路、钟法路、西洋坪路、大学路、瑞京路和胜利西路等9条道路,共设置了总长3000米的中央隔离护栏、120面标志牌,以规范交通安全标线,同时也设置了行人过街道口警示柱和太阳能爆闪灯等。中央隔离护栏按照国标设置,高为1.1米,可有效防止行人随意跨越护栏,横穿马路。

  漳州市交警支队还强化了交通指挥系统的智能化。记者了解到,前段时间市区路面上出现的新信号灯就是智能交通指挥系统的一部分,芗城区各路口还装上了双面信号灯,避免驾驶人在等待时被前方大车遮挡视线。漳州市区刚刚安装的18个诱导屏,引车辆避开拥堵路段,改道行驶。S4B14009
分享到: