滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两岸业者会聚福州研讨养生温泉旅游

2014年11月15日20:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网福州11月15日电(记者林凯)养生温泉旅游发展国际论坛15日在福州举行,海峡两岸的专家学者就养生温泉旅游交流研讨。

  “大陆的温泉规模较大,花样更多。台湾温泉从小处着眼,注重细致周到、人性化的服务。”福建省旅游协会温泉分会会长陈冠羽说,福州温泉旅游资源丰富,台湾的温泉开发经验丰富,两地互补性强,应携手发展。

  台湾温泉观光协会副理事长胡邱樑认为,温泉疗养是温泉的本质属性,发展温泉健康休闲产业应该回归到养生上来。“台湾已经形成了一定的温泉文化,大陆还在起步阶段,养生休闲的旅行形态培育还需要一段时间。”

  胡邱樑表示,大陆与台湾的温泉旅游业界都曾组团互访,不少两岸合作的项目已经落地生根,未来两岸应该共同推动温泉养生与旅游发展深入融合。

  作者:林凯
分享到: