滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

预售期延长至60天 12月7日开售明年春运车票(图)

2014年11月16日10:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  从12月1日起,铁路互联网售票、电话订票的预售期将逐步延长至60天,12月7日开始发售2015年春运(2015年2月4日)火车票。此外,铁路部门将在互联网上受理12月5日-20日学生集体往返票,学生个人购票从12月21日起开售。

  
学生票
学生票


  春运学生集中乘车时间:2015年1月15日至3月15日。

  团体票:12月5日-12月20日,互联网上集中受理2015年1月15日-3月15日往返票。

  个人票:12月21日起,可通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

  6种情况不能购买学生票

  学校所在地有学生父母中的一方时;

  学生休学、复学、转学、退学时;

  学生往返于学校与实习地点时;

  学生证未按时办理学校注册的;

  学生证优惠乘车区间更改但未加盖学校公章的;

  无“学生火车票优惠卡”及卡上信息不能识别或者与学生证记载不一致的。

  务工人员

  团体往返票:考虑到部分务工人员难以提前较长时间确定返乡日期,提前60天发售的车票仅限图定旅客列车,铁路部门将在1月上中旬,使用临客列车车票票额以及学生票的剩余票额,用来办理务工人员团体往返票。由于图定列车车票预售早于临客列车,对于务工人员来说,有了更多的选择机会。

  提醒

  旅客可通过www.12306.cn网站、95105105订票电话、12306、火车站窗口、车票代售点和自动售票机订购。

  (记者 袁海毅)

  作者:袁海毅来源新华网云南频道)
分享到: