滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

2014北京市民扑克大赛开幕:搭建“三位一体”竞技平台

2014年11月16日17:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网北京11月16日电(记者 王曦)2014年中国扑克大赛姚记扑克北京赛区选拔赛暨“新奥购物中心及新奥天虹”杯北京市民扑克大赛,16日在北京拉开战幕。

  当日,来自北京上百个街道、社区、企事业单位、姚记扑克俱乐部和新闻媒体选拔出的400多名优胜选手展开争夺。主办方指出,此次比赛的目的,是为大家提供以牌会友、切磋牌技、增进友谊的平台。

  经过一天紧张激烈的比赛,大赛组委会对获得前十六名的32位选手给予奖励,对常年服务于比赛的20名优秀裁判员和裁判长进行表彰,并为姚记扑克俱乐部的两名选手颁发了突出贡献奖荣誉证书。

  2014中国扑克大赛姚记扑克选拔赛,从5月至今11月在北京、天津、河北、山西、辽宁、江苏、广东、重庆、四川、云南、姚记网络专区等地举行,赛事搭建了地面、网络、电视三位一体的扑克竞技平台,让广大扑克爱好者更多元化地体验大赛的魅力,形成了线上线下互动。同时,赛事走进机关、企业、街道、社区、校园、乡村、军营,在全国上百个市、区、县组织近百场比赛。

  通过不断创新和发展,赛事目前除设规定项目升级、华牌、二打一比赛外,还包括了各赛区、各地域喜闻乐见的比赛项目,丰富了赛事的趣味性、互动性,扩大了参与的群体,受到广泛关注。

  主办方称,姚记扑克大赛举办9年来,为广大扑克爱好者举办了数百场的赛事活动,涵盖了千家社区和企事业单位,已成为传统品牌赛事,是全国最大的线下扑克竞技平台,为倡导健康娱乐,构建社会和谐,推动智力运动的发展发挥作用。

  此外,该项赛事在弘扬扑克文化的同时,还注重搭建全民健身大舞台,结合大众需求和社区特点,融入了多个民俗趣味运动健身项目,如健身舞、广播操、扭秧歌、打腰鼓、跳绳、拔河、呼啦圈、踢毽子等文体活动,静动相结合,既健脑又健身,为调整现代紧张、高速的生活节奏,融洽邻里关系做出贡献。

  作者:王曦
分享到: