滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

旅美艺术家徐健国、巨燕双人展在广州开幕

2014年11月16日16:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网广州11月16日电(记者谈昦玄)旅美艺术家徐健国、巨燕的联展《融—徐健国巨燕双人展》16日在广州开幕。

  该展展出了徐健国的作品《大同图》,画中,中国先贤老子与西方智者柏拉图对坐畅谈。艺术家用视觉思维的多样化模式揭示了中西两种不同文化意识的本源,期待世界“大同”的未来。

  徐健国自幼学习中国传统绘画,后毕业于上海戏剧学院,于1984年获奖学金赴纽约深造,曾先后在上海世博会主题馆、首都博物馆、广东省博物馆、中国国家博物馆等地举办个展,其作品《大同图》已被波士顿美术馆收藏。

  展馆另一边,艺术家巨燕的作品恍若横空出世:纷乱的电线、冰冷的电线杆、歪斜的红绿灯切割着画面……艺术家以冷思维来审视世界,通过描绘具有工业时代为代表的错综复杂的电线和电线杆来隐喻现代社会的人际困境。

  巨燕现为上海美术家协会会员。其平面玻璃热熔喷绘作品《融合》曾参加韩国青州国际工艺双年展,并在上海美术馆举办个人油画展《正负极》。

  该展将在广州红砖厂展出至2015年1月31日。

  作者:谈昦玄
分享到: