滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“寻女爸爸”冯建林寻女6年 建专门寻子微信公众号

2014年11月16日17:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “寻女爸爸”冯建林的“持久战”

  新华网太原11月16日电(记者王菲菲、胡靖国)6年来,开着货车寻找被拐卖的女儿,走遍了大半个中国,花掉60多万元积蓄后,冯建林意识到,自己不能再这样下去了。他渐渐明白,寻找女儿是一场持久战,要先让自己的生活回归正常,才有能力继续找下去。

  今年40岁的冯建林是山西汾阳人,多年前到太原做汽修生意。原本家庭还算富裕,一家5口过得平淡而幸福。

  2008年3月20日,9岁的小女儿冯云吃过午饭去上学,再也没有回来。警方分析认为冯云是被人贩子拐走了。

  为了寻找女儿,冯建林将家里的小货车贴满女儿照片,踏上了漫漫“寻女路”。最开始在太原市,后来范围扩大到山西全省,接着又出省寻找。北到内蒙古,南到广东,西到甘肃,东到浙江,行程10多万公里。

  在寻找自己女儿的同时,他还收集了其他失踪儿童的照片和资料,车上贴的寻子海报也从女儿一个人换成了很多孩子的照片。

  6年间,冯建林没有工作,一心寻找,巨大的人力、物力和财力投入早已让他心力交瘁。“我们这个群体都是这个状态,有人即使经过十几年找到了,但什么都没有了,生活也无法继续。”

  为了打好这场“持久战”,今年3月,冯建林决定停下那辆“寻女车”,和别人合开了一家运营微信公众号的互联网公司。“这不仅是谋生的手段,也为寻找孩子提供了平台。”冯建林说,现在信息传播速度越来越快,范围越来越广,为寻找孩子提供了极大便利。其中,“建林寻子网”是专门的寻子微信公众号,上面定期发布寻子信息和打拐、防拐信息,已有数万粉丝。

  在冯建林和其他被拐儿童家长的努力下,已经找到了14个孩子。每次看到别人的孩子回家,他的心情都特别复杂。

  “当然会高兴,又有一个家庭不用再像我这样了。但又在想,我的孩子究竟在哪里?!”冯建林曾无数次地想象过女儿回来时的情景。他说:“我坚信女儿能够回来,她就在某个地方等我,只是缘分还没到……”

  作者:王菲菲 胡靖国
分享到: