滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

冬季咳嗽怎么办? 民间偏方止咳食谱推荐(组图)

2014年11月17日12:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
冬季咳嗽怎么办? 民间偏方止咳食谱推荐
冬季咳嗽怎么办? 民间偏方止咳食谱推荐
冬季咳嗽怎么办? 民间偏方止咳食谱推荐

  冬季咳嗽感冒吃什么才能好?推荐几款民间传统的治咳嗽偏方美食,有橙子,川贝雪梨,秋梨膏,糖水枇杷。做法简单靠谱,请为家人和朋友都收藏一份!

  山楂银耳雪梨盅

  食材:1个雪梨、20g银耳、10g山楂干、适量冰糖

  做法:1.雪梨去皮,从一边挖个洞把果核挖出(小心不要把梨子挖穿)。

  2.银耳、山楂干用热水泡发洗净。在梨子肚里里塞满冰糖和山楂干。

  3.锅中放适量水,倒入银耳、山楂干,放入梨子和适量冰糖,大火煮开,小火炖20分钟。

  桔子罐头

  食材:600g桔子、50g冰糖。

  做法:1.备好桔子,把桔子剥开,分成一瓣一瓣的备用。把冰糖放碗里备用。

  2.锅里放水开大火烧开,接着冰糖放锅里化开,冰糖快化完时,放入桔子瓣煮至锅烧开后,改中火再煮5分钟即可出锅。

  蜂蜜金桔茶

  食材:500g金桔、100g白砂糖、100g冰糖、100g蜂蜜、10g食盐

  做法:

  1.将金桔放入淡盐水中浸泡1-2小时。后将金桔切开去核。

  2.取一干净容器放一层金桔撒一层白糖腌制2天左右。

  3.将冰糖放入少许水中。放入腌好的金桔。煮至金桔透明汤汁浓稠即可。

  4.晾凉后加入蜂蜜。用料理机将金桔打成细腻的糊状,放置一天左右至原料充分吸收融合。

  5.取适量金桔茶用温水冲开即可。
分享到: