滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

两岸携手推环马祖澳旅游精品线路

2014年11月17日22:16 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社福州11月17日电  (余婷 黄端明)记者17日从福建省旅游局获悉,在广泛征求两岸旅行商和台湾立荣航空公司意见的基础上,福建省福州市连江县旅游局正式向外公布环马祖澳旅游四条精品线路创意安排情况。

  据悉,此次推出的四条环马祖澳旅游精品线路中,从连江出发的环马祖澳(连江\马祖)五日游、环马祖澳(连江\马祖)深度七日游主要依托“黄岐—马祖”航线客轮,载客往返福建连江县黄岐镇和台湾马祖北竿,串联起沿途相关景点。

  从台湾马祖出发的环马祖澳(马祖\连江)五日游、环马祖澳(马祖\连江)深度七日游则采取“空海联运”方式,立荣航空班机负责台湾岛内运客,“马祖—黄岐”航线客轮海上载客往返两岸。

  据相关人士介绍,此次创意推出的“两岸一程多站”精品旅游线路基本涵盖了福建连江、台湾马祖众多优势旅游产品,将“温泉、滨海、名山、海岛、人文、战地、娱乐、美食”等多种旅游元素融为一体,对于提升连江、马祖旅游的影响力和知名度将起到积极的推动作用。

  两岸还创新营销模式。福建连江县此次推出的线路营销口号将定为“到连江走走,去马祖逛逛”,另一方面,马祖针对台湾本岛,将营销口号定为“到马祖卡蹓(玩),去大陆连江看看”。

  连江县黄岐镇是大陆距离台湾马祖最近的地方,依托快速客轮,两岸航程时间约需15至25分钟。两岸众多旅行社和台湾立荣航空公司十分看好环马祖澳旅游未来发展前景,纷纷着手线路策划和景区对接等前期工作。

  另据介绍,除四条精品旅游线路外,两岸旅游部门还将共同推介贵安温泉高尔夫和马祖赏鸥、海钓等专项旅游产品,满足两岸游客不同需求。
分享到: