滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国遭遇强烈暴风雪 50州气温均低于零度

2014年11月20日09:40 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据法国《快报》11月19日援引法新社消息,美国东北部纽约州布法罗地区遭遇强烈暴风雪,24小时内积雪量达1.5米。暴风雪在纽约州造成道路瘫痪,且已有8人死亡,其中6名遇难者在布法罗地区。此外,美国当地时间11月19日,纽约州共有9537户居民断电。美国全境打破低温记录,全国50州的温度均低于0摄氏度,包括属于热带气候的夏威夷州。

  纽约州州长安德鲁·科莫称,纽约州下属10个郡已进入紧急状态,已要求国民警卫队前去救助。24小时内,部分地区的积雪已超过1.5米。此外,部分地区3日内降雪量或将达到1.8米,相当于一年的降雪量。

  报道称,暴风雪造成道路和交通混乱。150辆汽车被弃掷于I90号公路上。布法罗尼亚加拉国际机场在19日被迫取消数十趟航班,虽然机场跑道畅通,但道路积雪导致乘客无法抵达机场。另外,部分公路也禁止通行。一名政府官员表示,除救援人员,其他人都不应外出。19日,众多学校和商店都关闭。在暴风雪席卷的地区,一般政府机关人员也被要求留在家中。

  据悉,暴风雪已造成至少8人死亡。在布法罗地区有6人死亡,其中4人是在清扫积雪时因心脏病发作而亡,1人在帮助清扫车辆积雪时被压死,1名46岁男子在被积雪覆盖的车内死亡。另外,在新罕布什尔州及密歇根州各有1人死亡。
分享到: