滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美国气温38年来同期最低 夏威夷休眠火山变零度(图)

2014年11月20日13:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间2014年11月19日,美国纽约州遭遇致命暴风雪天气袭击,部分地区降雪达1.5米,纽约州西部部分城镇已基本处于瘫痪状态,部分高速公布关闭。


  当地时间2014年11月19日,美国纽约州遭遇致命暴风雪天气袭击,部分地区降雪达1.5米,纽约州西部部分城镇已基本处于瘫痪状态,部分高速公布关闭。

  中新网11月20日电  据外媒20日报道,气象专家指出,提早到来的寒流席卷美国,导致全美50州19日都出现摄氏零度或零度以下低温,就连夏威夷莫纳克亚山休眠火山(Mauna Kea)也不例外。

  据报道,美国东北部分地区因大雪宣布进入紧急状态,南部几州也因遭逢来自北极、上周横扫洛杉矶山脉的冷空气,导致气温创历史新低。

  气象专家扎瓦赫里说,这波北极冷气团将影响约2亿人,预料将持续南下,穿越美国中部。

  贝尔天气分析公司的数据显示,全美今晨出现1976年来最冷的11月。国家气象局说,一般到12月底至来年2月间才会出现这样的低温。

  纽约州检察长施耐德曼在声明中指出,纽约西部的一场暴雪导致部分地区积雪1.2米,水牛城附近三个城镇进入紧急状态。

  伊利湖和安大略湖沿线的的纽约州高速公路,大约有225公里因大雪封闭。佛罗里达州紧急事故管理单位气象专家戈德西表示,佛罗里达北部塔拉哈西周边和潘罕德地区,可能出现零下7度的历来最低温纪录。

  美国大部分地区周末前气温会逐步回暖,但落基山北区以至大平原和上中西部地区则会继续冷下去。

  美国国家气象局说,超级台风鹦鹉(Nuri)是北太平洋史上最强的后热带气旋,这股风暴推挤阿拉斯加和加拿大北部地区的北极冷空气,迫使冷气团南移。
分享到: