滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

解读中小学教改意见 博识教育项目说明会将在京举行(图)

2014年11月20日16:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
解读中小学教改意见 博识教育项目说明会将在京举行

  2014年12月1314日,由博识教育集团主办的“清华优才暨博识科学小学者项目说明会”将在北京太申祥和山庄举行。本次项目说明会适逢北京市教委发布“北京市基础教育部分学科教学改进意见”之际。教改意见明确今后小学阶段将禁止统考、统测,同时学生初中三年参与开放性科学实践活动的成绩纳入物理、化学中考考试评价体系。北京作为中国教育改革的风向标,教改意见引发各方高度关注。本次项目说明会将解读北京市相关教改意见对课外辅导市场产生的重要影响,剖析教育培训机构的机会,并重点推荐契合教改方向的优质教育培训项目。

  北京市中小学学科改进意见强调将加强学科教学内容与社会、自然的联系,让学生学习鲜活的知识和技能,构建开放性的教与学模式,构建多元化、发展性的评价体系,尤其值得关注的是学生初中三年参与开放性科学实践活动的成绩将纳入中考考试评价体系。学生考评标准的变化和公立学校及学生家长的刚性需求让优质课外素质教育培训项目迎来发展良机。博识教育市场推广中心总监杨明英表示,在现行教育体制下,公立学校在素质教育领域的基础相对比较薄弱,在素质教育领域具备成熟体系和实践成果的课外辅导机构将成为学校和家长的首选。课外辅导机构和公立学校的素质教育的方式和内容可能不尽相同,但教育的目的一脉相承,两者可以相互补充。课外素质教育不仅有利于加强学生素质教育的贯通性,增强各级教育改革的连贯性与系统性,还将切实推动素质教育发展进程。

  据悉,本次项目说明会推出的“清华优才”素质培养系列项目是博识教育集团与清华大学教育研究院联合开发,其中的“清华少儿英语”、“清华少年科学家”、“清华少儿数学”等三大培训项目,现已成为中国最具影响力的青少年素质教育品牌,在全国建立500余家授权服务中心,近3000家培训学校,教职员工近万名,培训学员数十万,在各地均成为公立学校在素质教育领域合作的首选品牌。2014年,博识教育集团整合德国、日本等国际顶级教育品牌的优质教育资源,推出国际化青少年科学教育项目“博识科学小学者”。博识科学小学者课程内容涵盖物理、生物、化学等完整的科学知识大体系,改变以教师单向讲解为主的传统模式,将学科知识与学科实践有机结合,采用演示互动教学,引导学员在自主探究实验等动手实践中探索新知,该系列课程现已进入北京清华大学附属小学,成为该校素质教育的有力补充。

  2014年,是中国教育改革最为迅猛的一年,也是中国教育培训行业谋思转型与创新的重要时期。本次项目说明会将为致力于教育培训发展及有意在教育培训行业创业投资的投资人提供机会和投资视角。
分享到:

相关新闻