滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

经济学家:明年澳房价涨幅将进一步降低

2014年11月20日18:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  澳大利亚《新快网》11月17日报道,美银美林银行澳大利亚高级经济学家艾斯雷克(Saul Eslake)宣称,房价的增速将在明年进一步下跌,从而影响到建筑活动和家庭对于经济的信心,而真实工资和收入疲弱的态势,将持续阻碍澳大利亚经济增长。

  艾斯雷克称,目前房价增速减缓的趋势,将持续到2015年,尽管澳大利亚的现金利率处于历史低位。澳大利亚审慎监管局(APRA)收紧房产投资者贷款要求的规划,也将是影响房价的一个重要因素。所有这些可能导致对于房屋修建活动的影响,而房屋修建活动也是增长速度最快的非资源产业。他警告称,这样可能会导致那些利用资本升值空间的房产投资者越陷越深。

  艾斯雷克写道:“这是我们的观点,全澳房屋中等价位的增长速度将在2015年明显减缓。这伴随着家庭收入增长和信心指数疲软,失业率升高,可负担水平恶化,低利率的刺激作用减缓。”他说,房价增幅放缓可能会有助于房价的膨胀和收入增加、贷款利率相一致,目前达到3.5%至4%。

  澳大利亚审慎监管局的措施,也增大了房价下探的风险,可能会在2016年开启货币政策的紧缩循环。艾斯雷克说,冷却的房地产市场,对于宏观经济也将产生影响。他说:“澳储行此前一直表态,褒奖提高房价的行为,称能够支持消费者在民用建筑方面的花费。一旦房价增速放缓,甚至会有下跌,必将影响2015年的消费和建房领域投资。”

  报道指出,不久前,澳大利亚官方数据指出,澳人工资的实际数额在下跌,商业和消费者信心减弱。根据统计局数据,澳大利亚房产贷款方面,9月份房产投资者贷款的审批价值达到119.4亿元,首次超过自住房购买者被审批的贷款价值。自澳储行2009年降低官方利率以来,投资者的信贷审批幅度增长了68%。
分享到: