滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

老子文化公益基金喜迎捐赠(组图)

2014年11月21日10:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  初冬时节,如果是旅游已经很少有人选择来北京延庆了,但长城外的这座边城,正以她独有的静美向生活在闹市的人们敞开她的胸怀。此时的延庆,碧蓝的天空,致爽的呼吸甚至能让人感觉到一种超越繁华的奢侈,妫川已凝结成冰,妫水河畔矗立的中国老子文化发展公益基金办公楼,今天却迎来了懂得生活、体验大美的客人。他们是书写大自然的三位著名书画家及随行媒体一行二十多人。其中有德高望重的书画家张振华老师,有仙风道骨的一山老师和山水大家梁军老师。他们是为了是弘扬中国老子文化,向世人播撒道德的种子,也是为了继承传统让人心回归自然,建立真正的和谐社会做出自己的一份贡献,向中国老子文化基金捐赠了他们用身心凝成的佳作。

  虽为书画大家但老师们平易谦逊、德艺双馨,不等仪式正式开始便铺纸研墨笔走龙蛇马上投入到翰林墨海,千里赶来风尘未洗茶未沾唇的敬业诚心,令在场的所有人无不心生感动。隆重的仪式在一幅幅精美的作品问世之间开始了,中国老子文化发展公益基金的何俊昆先生主持了仪式,分别向三位艺术家颁发了荣誉证书,向艺术家的善举表示了衷心的感谢,并代表老子文化公益基金向艺术家们对中国老子文化公益事业的无私奉献,表达了崇高的敬意。他们的关注肯定与支持不仅代表了艺术家本人的意愿,同时代表了社会文化人士及所有热爱中国传统文化人们的心声,有了他们的支持与鼓励,相信中国老子道德文化一定能传承下来并在未来发扬光大。中国老子文化基金也会坚定地沿着“道”的方向一路前行,目的是将道德文化之种播撒在每个人的心中。让人们减去内心的浮躁与贪欲,让整个世界充满大爱与祥和,重量建崇高的精神信仰。

  “上善若水”,“道法自然”,“天之道利而不害、圣人之道为而不争”、这些朴素的道德思想历经几千年从未在华夏的大地上消失过,也一定会在我们今天的这个时代深入人心。它会象水一样“善利万物而不争”,时刻滋润在我们周围,既是我们生命的必需也是我们内心强大实现梦想的力量。中国梦也一定是在核心文化力量的成长之后开始的,而中国文化的核心道德文化即是本土文化的根源。故当今社会只有尊道贵德才是中华民族的生存之道,我们也欣喜地看到了它的回归。

  张振华老师的一幅套马的汉子把我们带到了当地的蒙古大营,鲜美的烤全羊就着奶茶把本次活动推向了高潮。悠扬歌声中我们再次体会到了天地之美,书画之情,和那一颗颗质朴之心。

老子文化公益基金喜迎捐赠
老子文化公益基金喜迎捐赠
老子文化公益基金喜迎捐赠
分享到: