滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西公务员招考调剂仍有近60个基层职位空缺

2014年11月23日10:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网西安11月23日电(记者付瑞霞)陕西省2014年下半年公务员录用考试面试于22日和23日举行。记者从陕西省人力资源与社会保障厅了解到,今年上半年公务员招录中的118个空缺职位,在此次考试中进行公开调剂,但仍有近60个基层职位未报满。

  “上半年招录中有118个职位空缺,这些职位大都位于偏远县区、乡镇,没有人报考或者考生不符合招考条件。”陕西省人社厅副厅长刑可利告诉记者,此次调剂中仍有约半数的职位空缺。

  “基层公务员待遇低、晋升空间小、工作环境艰苦等这些问题导致基层招不来人、留不住人。”刑可利说,为了改善基层的用人状况,陕西省人社厅在招录工作中,对空缺的基层职位设置较低的录用门槛,降低对学历、户籍的要求,并注重从当地的优秀村干部和工人中选拔人才。

  作者:付瑞霞
分享到: