滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

七旬老人当庭检讨妻子撤回离婚起诉

2014年11月24日02:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  京华时报讯 (记者裴晓兰)70多岁的李老太称丈夫对自己太冷淡,起诉要求离婚。近日,通州法院的法官耐心调解,加之老人的儿女极力劝说,李老太撤回了起诉。

  李老太与杨老汉均已70多岁,他们的儿女均已成年。李老太诉称,她与杨老汉结婚几十年,没有建立起真正的夫妻感情。杨老汉对她态度极为冷淡,从来都是不管不问。李老太认为杨老汉根本就不爱她,因此起诉要求法院判决双方离婚。

  承办法官受理案件后,与杨老汉取得联系。杨老汉情绪极为激动,认为李老太将其告上法庭是件让人蒙羞的事,坚决不同意李老太的诉求。

  法官为了避免激化矛盾,将双方约到法庭,给双方能够面对面坦诚沟通的机会。经过两个小时的沟通,杨老汉认识到了自己的不足。他当庭向李老太承认错误,做出了检讨,保证以后会积极改进态度。双方的子女也到场,纷纷进行劝说。最终,李老太放弃了离婚念头,撤回了起诉。
分享到: