滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

日本政府全力救灾 自卫队先遣队已进入长野地震灾区

2014年11月24日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  环球网综合报道据日本《读卖新闻》11月23日报道,22日晚日本长野发生里氏6.8级地震后,首相安倍晋三在迅速掌握地震灾情后,向有关部门作出指示,要求他们尽全力对受灾群众进行救援和救治。

  据了解,日本长野县北部22日晚10点08分左右发生里氏6.8级地震。日本气象厅表示,地震最大震度为6弱(日本标准),震源深度约10公里。因相继发生住房倒塌和塌方,伤亡人数不断上升。 日本内阁官房长官菅义伟22日深夜明确表示,目前已经派出陆上自卫队先遣部队进入灾区进行救援,称“政府正在团结一致全力进行初动后的救援。”

  此外,日本政府于23日早已派遣由内阁府政务官松本洋平为团长的调查团前往现场。

  此前22日晚间地震发生后,日本政府已在首相官邸的危机管理中心设立了官邸应对室。菅义伟和日本防灾相山谷等在第一时间获取灾情报告。
分享到: