滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安倍视察长野地震灾区 称将予最大程度支援(图)

2014年11月24日16:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
图为安倍在视察后接受媒体采访。
图为安倍在视察后接受媒体采访。

  中新网11月24日电  据日本放送协会(NHK)报道,本月22日,日本长野县北部发生震级为里氏6.8级的地震,造成大量房屋倒塌及数十名民众受伤。日本首相安倍晋三24日前往长野县北部的地震灾区,围绕受灾民众房屋重建等问题,安倍指出日本政府将会给予最大限度的支援。

  当地时间24日上午,安倍乘坐自卫队专机来到此次受灾最为严重的白马村。在与长野县知事及白马村村长等人见面后,围绕当地旅游恢复及民宅重建等问题,安倍指出将充分考虑灾区民众的切实需求,全力进行相关支援。

  之后,安倍又前往灾民避难处,给在此处避难的近30名当地民众打气,让他们振奋起精神,并视察了住宅倒塌严重的神城地区的受灾情况。

  当地时间22日晚10点08分左右,长野县北部发生震级为里氏6.8级的地震,震源深度约10公里,长野市等地实际震感最为强烈。该县白马村共有7栋房屋倒塌,10余人受伤,是此次地震中受灾最为严重的一个地区。

  据了解,日本首相在自然灾害发生后马上赶往灾区是十分少见的事,舆论认为这与近日即将举行的众议院大选拉票有关。
分享到: