滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

安倍搭乘军机前往长野县白马村视察地震灾情

2014年11月24日16:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据日本《日本经济新闻》11月24日报道,日本首相安倍晋三于24日搭乘陆上自卫队的直升机,前往长野县白马村视察地震灾区。

  据悉,日本长野县北部22日晚10点08分左右发生里氏6.8级地震。日本气象厅表示,地震最大震度为6弱(日本标准),震源深度约10公里。因相继发生住房倒塌和塌方,目前当地伤亡人数不断上升。日本内阁官房长官菅义伟22日深夜明确表示,目前已经派出陆上自卫队先遣部队进入灾区进行救援。

  24日安倍到达长野县白马村后,将由长野县知事阿部守一向其汇报灾区受害情况,双方还会就就灾区重建工作交换意见。随后,安倍还将前往避难场所和受灾现场进行视察。

  在白马村停留约1小时后,安倍预计会再次搭乘自卫队直升机前往长野岐阜县,从上空俯瞰9月末御岳山火山喷发的受灾区。预计安倍将于24日傍晚返回东京。来源环球时报-环球网)
分享到: