滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

中行云南省分行办理滇首笔人民币境外放款结算业务

2014年11月27日01:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近日,中行云南省分行成功为某总行级重点客户办理云南省首笔人民币境外放款结算业务,金额为900余万元。

  得知某重点客户有为其海外公司进行境外放款的业务需求后,该行国际结算部迅速展开行动,主动联系客户并提供专业的政策咨询,同时与该行海外分行展开联动,为客户提供详尽的方案设计。尽管此类业务之前云南省并无先例,但中行云南省分行的专业和高效使客户最终选择将业务在该行办理,同时通过该行的积极引荐,这一客户海外公司的账户也成功落地中国银行澳门分行。

  该笔业务是新政下云南省首笔人民币境外放款结算业务,为该行带来跨境人民币结算量、中间业务收入的双重贡献。这既是该行跨境人民币结算业务“领先市场、引领市场”的又一有力体现,也是其大力支持云南省企业“走出去”的有益新尝试。赵扬 黄红梅
分享到: