滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

妙乐寺捐资3亿元助建黄梅新农村

2014年11月27日07:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (通讯员石雪峰、王超)13日,黄梅县妙乐村村民敲锣打鼓,列队迎请苏州灵山寺方丈明学长老题写的“妙乐胜境”手书真迹。

  苏州与黄梅相隔千里,明学长老为何题此墨宝?概因黄梅妙乐寺巨资助力社会主义新农村建设也。

  近几年来,妙乐寺在方丈释妙乐法师的带领下,致力家乡妙乐村的建设,前期在陆续办起了学校、工厂、卫生院、敬老院之后,2012年11月13日又一次性捐资2亿元,用于妙乐村新农村的整体兴建,旨在让全村420多户农家过上幸福的小康生活。该项目包括居民楼、便民服务综合楼、超市、幼儿园、四星级酒店、游泳池、妙乐一条街和1万平方米的战备人防地下室;后期包括旅游景区建设、农业高效园区建设和妙喜福民食品厂的扩建。其中主体工程妙乐村新型社区,规划用地1.6万亩,建筑面积19.4万平方米,将于近期完工。一条长4.8公里、宽30米、连接小池镇的妙乐景观大道也已建成通车。截至目前,妙乐寺共为妙乐新农村投资3亿多元,众多项目与妙乐寺相映成趣、相得益彰,有望成为黄梅县继五祖寺、四祖寺后又一大旅游景区。

  现任中国佛协咨议会副主席、江苏佛协名誉会长、苏州灵山寺方丈的明学长老,近日在得悉妙乐寺的善举后,欣然命笔“妙乐胜境”,并委托江阴居士张舜等驱车送往妙乐村。
分享到: