滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

纽约第88届梅西感恩节大游行 中国元素花车首亮相

2014年11月28日05:37 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新社纽约11月27日电  (记者 阮煜琳)27日,一年一度的纽约梅西百货感恩节大游行如期拉开帷幕。预计超过300万人将在纽约曼哈顿街道沿途,现场观看这场全美最大规模的感恩节庆祝活动,更有高达6000万人将在家里观看电视转播。今年,以“美丽北京欢迎您”为主题的中国花车首次亮相纽约梅西感恩节大游行活动,这也是该活动历史上首次呈现中国元素的花车。

  27日早晨,纽约天气阴冷,零星飘洒着细碎的雪花,但寒冷的天气没有阻挡纽约人对感恩节大游行的观看热情。早晨9时,由梅西百货公司员工、纽约市警察局骑警等在内的1万多人的游行队伍,从纽约曼哈顿77街和中央公园西大道交会处载歌载舞,欢乐出发,拉开了当天游行活动的序幕。今年纽约梅西百货感恩节大游行的主题为“让我们有一个游行”,共有27辆花车参与,除了传统的蓝精灵、史努比、蜘蛛人、芝麻街、海洋世界等卡通形象和花车外,今年该游行活动历史上首次有中国元素的花车加入。

  在《北京欢迎你》、《茉莉花》等经典中国音乐的伴奏下,以“美丽北京欢迎您”为主题的中国花车盛装登场。这辆花车以热闹喜庆的中国红为基调,以巍峨耸立的万里长城为骨架,以象征着天地万物合一的天坛主体祈年殿为中心。车体上载有北京南楼鼓巷标志性牌楼,以及具有中国传统意象的烽火台、石狮、华盖等建筑物和装饰品。

  这辆全手工打造的花车由美中友好协会携手北京市旅游发展委员会,与梅西百货公司共同制作完成。美中友好协会会长张锦平表示,此次北京旅游主题元素首次加入梅西百货感恩节盛装大游行,积极推广北京的古都文化和北京旅游,借助国际主流平台和新媒体传播平台,使来自世界各地成千上万的观众感受和了解北京文化的丰富多彩,并参与到北京旅游活动中。

  纽约梅西感恩节大游行始于1924年,是一年一度的全美感恩节最大规模的庆祝活动,陪伴着一代又一代美国人成长,为无数个美国家庭带来欢乐。该活动至今已经举行了88届,1942年-1944年在世界第二次大战中曾暂停,1945年恢复。

  作者:阮煜琳
分享到: