滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“国博”见证两岸集体婚礼(图)

2014年12月02日03:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一对新人在颁证仪式上发表新婚感言。新华社发
一对新人在颁证仪式上发表新婚感言。新华社发

  据新华社电当网友还在热议两岸影星赵又廷与高圆圆台北完婚的新闻时,两岸12对新人昨天在北京国家博物馆以集体婚礼的方式许下了一生的承诺。

  昨天是农历十月初十,首次海峡两岸新人结婚集体颁证仪式特别选在10点10分开始,寓意“十全十美的时刻”。12对新人身着礼服、婚纱步入大厅,在亲友和嘉宾的注视下深情宣誓,并接过结婚证书。

  海峡两岸关系协会会长陈德铭,海峡两岸婚姻家庭协会会长、民政部副部长窦玉沛,国务院台办副主任叶克冬,国家博物馆馆长吕章申与来自台湾的新党主席郁慕明等出席了仪式。叶克冬在致辞时说:“两岸一家亲,家和万事兴。国台办致力于为两岸家庭提供便利,使两岸配偶群体出入更方便、往来更快捷、就业更自由、生活更舒心。同时也希望台湾有关方面给予大陆配偶更多的关心和照顾,一起为两岸家庭营造更友善、良好的社会环境。”

  刚步入50年金婚的郁慕明表示,婚姻是养育下一代的基础,两岸婚姻家庭越美满、越长久,两岸的未来就会越来越幸福。
分享到: