滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

斯里兰卡男子死于日本拘留所 猝死前求救或遭无视

2014年12月02日15:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月2日电  据外媒报道,日本移民局2日称,一名斯里兰卡籍男子在拘留中心晕倒后不治身亡。由于日本近期已发生数起类似事件,外界指责日方看守人员无视他人性命。

  据报道,暴毙男子名叫尼可拉斯·费尔南多,他逝世前几天,日本政府正在对今年3月一起因医疗设施不足而导致两名拘留者身亡的事件进行调查。

  东京都移民局一名发言人表示,费尔南多为57岁,他在抱怨“身体不舒服”后,当局称将费尔南多移至一个单独牢房,以观察他的病情,但不到半天他就不再动弹。

  移民局还称,在男子不再动弹后,他们叫了救护车,对他实施了心脏复苏术。医生在事发后2小时宣布费尔南多死亡。

  东京都移民局否认他们有拖延治疗的可能。人权团体批评称,费尔南多在牢房里曾求救,称胸口又闷又疼,但看守人员无视了他的病情,导致他死亡。

  目前日本有关方面正在对费尔南多的死因进行调查,但拒绝透露尸检结果。

  据悉,费尔南多于11月12日来到日本,但由于没有证件被禁止入境,他被移民官员移送至东京羽田机场的拘留所看管。
分享到: