滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

科比单场10失误因实在太累 战活塞前打抗生素

2014年12月03日13:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网12月3日电 据台湾“东森新闻”报道,湖人一哥科比前一战拿下生涯第20次三双,率队终止4连败,不过双方鏖战到加时赛才分出胜负,似乎累坏了奋战42分钟的“黑曼巴”。据《洛杉矶每日新闻》报导,科比在飞往底特律的飞机上显得相当疲惫,随后还打抗生素,在3日作客活塞一役,他虽缴出双十数据,却也出现高达10次的失误。

  科比累了吗?这位36岁老将本季伤愈复出后,湖人主帅承诺将控制他的出赛时间,但在球队战绩不佳的情况下,他时常得一肩扛起球队,前17场比赛,他有8战上阵超过35分钟,前6战更是3度飙到40分钟以上;为了确保“黑曼巴”保持健康状态,斯科特刻意让他“跳过”球队训练。

  科比并没有参与3日的赛前投篮训练,湖人教头透露,这位老将前一天在球队专机上,看起来非常疲惫,随后还注射了抗生素,但斯科特强调,这和伤势无关,“这只是为了保护他的身体,让他获得充分的休息,对他来说,恢复的时间是最重要的,我们希望他能有足够的体力面对比赛。”

  在3日作客陷入8连败的活塞一战,“黑曼巴”再次开启“助攻模式”,但在进攻端熄火,上半场一分未得,看起来有些无精打采,直到第三节才重拾火力,单节连砍12分,一度帮助湖人拉开21分的差距;科比最终缴出12分、13助攻的双十数据,但单场也发生10次失误,成了另类的“三双”。

  赛后科比坦言,“我真的累坏了!”所幸其他队友很争气,除了科比外,湖人另有5人得分上双,包括表现稳定的中锋希尔砍下22分、13篮板,尼克杨也从板凳贡献19分,湖人以10分差收下2连胜。

  对于科比不在状况,球队仍能赢球,替补后卫艾灵顿表示,这大大提升了团队的自信。
分享到: