滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

银行高收益理财产品还看城商行

2014年12月04日06:56 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  商报记者 曾芳

  重庆商报讯

  银行理财产品收益率本周继续下滑,普遍收益率在6%以下,预期以后收益率超6%的非结构性理财产品可能会越来越少。不过,昨日记者对比发现,目前各家城商行推出的各期限理财产品收益率相对较高,市民可抓住机会入手。

  记者走访市内多家商业银行了解到,与上周相比,本周银行理财产品收益率继续走低,普遍下滑0.4个百分点。与此同时,3个月以内的短期理财产品数量明显减少,半年、一年期理财产品数量逐步增多。

  整体来看,不管是中长期还是短期,收益率超6%的银行理财产品可谓凤毛麟角。中短期(1~6个月)理财产品方面,国有大行收益率普遍在4.1%~4.8%之间浮动,股份制银行略高;各家城商行最高,在5%~5.6%区间浮动。中长期(6~12个月)理财产品方面,收益率普遍高于短期理财产品。但各银行差别较大,国有大行表现依然没有亮点,而股份制银行预期收益率大都在5.15%~5.45%左右,城商行相对较高,一年期收益率达5.5%以上的产品较为普遍。

  值得关注的是,与上周相比,本周理财产品收益率普遍下滑。如浙商银行一年期(346天)理财产品收益率为5.7%,上周该行六个月至一年期理财产品收益率均在6.1%以上;短期产品方面,一款88天的产品收益率为5.5%,而上周期限仅相差一天的产品收益率为5.9%。

  事实上,降息之后,高收益理财产品数量一期不如一期。据银率网数据统计,上周人民币非结构性理财产品发售平均预期收益为5.07%,其中有23款产品的预期收益率超过6%。截至目前,记者统计的超6%理财产品不足10款,其中不乏高门槛产品。如某城商行一款一年期收益率为6.3%的理财产品,起步为100万元,并不适合普通大众。

  “从目前情况来看,本次降息后市场对央行再度降息仍有预期,理财产品收益率持续下降或是常态。”某股份银行沙坪坝支行理财经理表示,年底资金面可能依然保持相对宽松的局面,银行理财产品的平均预期收益率肯定不会复制去年的走势。建议市民不妨多关注投资期限较长的理财产品,目前市场中这类理财产品的预期收益率水平相对较高,购买后可以锁定未来一段时间内的收益。
分享到: