滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

男子跨7省跳楼骗钱25次被捕 被称“职业跳楼哥”

2014年12月05日15:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  3年多来,一名江苏籍男子,跨遍7省,专门挑人多的地方跳楼、骗钱,最终在江西上饶被抓获,被大伙称为跳楼哥。那么这名男子为何频频跳楼呢?他是怎么想到以跳楼来骗取钱财的呢?

  在今年8月23日,上饶市横峰县,一名光头男子声称被拖欠工资要跳楼。这时警方发现,同样的“跳楼”事件今年在上饶市已经发生过两起,分别在玉山县和广丰县。这引起了民警的注意,民警许诺给他800元,等他下来后就把他抓获了。经查,该男子名叫李育刚,来自江苏盐城,是一名“职业跳楼哥”,以跳楼为借口骗取钱财。据不完全统计,近3年来,李某分别到安徽、湖南、江苏、浙江、江西、山东、湖北7省上演25次跳楼秀,每次都拿到几百元到一千元不等的钱财,共骗取了1.2万元。李某也成为全国首例被批捕的“跳楼哥”。

  据李某交代,因为他发现妻子生的女儿并不是他的,妻子离家出走,家庭婚姻的破裂,他就有了轻生的念头,第一次跳楼被母亲劝下。后在寻找妻子的路上,他又一次想不开,再次跳楼,被当地公安机关救助,得到了几百元的路费,然后他觉得这样跳楼来钱快。李育刚尝到甜头后,不断地总结经验,在一个城市跳一次马上转战下一个城市,直到被横峰警方抓获,这才结束了他疯狂跳楼骗钱的“工作”。

  目前,当地检察机关已将流窜7省行骗25起,涉嫌利用“跳楼”对救援人员进行诈骗犯罪的李育刚,以寻衅滋事罪予以批捕。像李育刚这样的跳楼专业户,也许他确实受到过一些伤害,对生活失去希望,但是当他放掉尊严,把跳楼自杀当作一种手段,利用别人的同情,最终达到自己不劳而获骗取钱财的非法目的,就注定了今天的结局。
分享到: