滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

阳光保险启动“乐动阳光”音乐教室公益项目

2014年12月08日15:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  12月8日,浙江丽水,阳光人寿浙江分公司大型公益行动—“乐动阳光”音乐教室计划正式启动。从此,丽水市云和县赤石乡中心小学的97名学生,将成为全省首批该项目的受益人,享受音乐带来的快乐。

  “乐动阳光”音乐教室计划由阳光保险发起,在浙江省大爱慈善基金会的指导下在全省展开。根据项目规划,在未来三年,阳光人寿浙江分公司将在浙江每一个地市均捐助1-2所学校,配备现代化“乐动阳光”音乐教室。除硬件投入外,该项目还将与浙江省内高校的音乐院系签订定向培养协议,针对项目校的实际情况,为学校音乐老师提供交流培训,提升师资水平。

  丽水市云和县赤石乡中心小学为“乐动阳光”音乐教室计划的首个项目校。在前期筹备过程中,阳光人寿浙江分公司为该校音乐教室进行了装修改造,地板、墙壁、窗帘、门窗、桌椅都焕然一新。同时,为学校采购的钢琴、音响等全新的设备也在项目正式启动前安装妥当。目前,该校学生已经开始使用“乐动阳光”音乐教室上音乐课,进行合唱、乐器等兴趣培养。

  项目启动仪式上,阳光人寿浙江分公司总经理王晓明、浙江省大爱慈善基金会秘书长徐冀云等人为“乐动阳光”音乐教室揭牌,并为学校师生送上小乐器。而赤石乡中心小学的孩子们以一曲《小纸船的梦》感谢所有阳光人奉献的爱心。来源人民网-保险频道)
分享到: